Couochi Alta Etruria


Crudi in Italia 2017

 “CRUDI IN ITALIA”

Concorso nazionale del caseario a latte crudo

 

L’evento si svolge ad Asciano Siena all’interno della mostra mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi (10 dicembre 2017), ed ha per obbiettivi la promozione del Pecorino a latte crudo, la valorizzazione dell’aspetto nutrizionale dei prodotti a latte crudo, la sensibilizzazione su allevamento, metodi di produzione del latte e relativi successivi utilizzi nell’ottica della “filiera corta” e della tracciabilità del prodotto.

Domenica 10 Dicembre 2017

  • ORE 09.00 - Palazzo Corboli -  Convegno “Formaggio Alimentazione e Benessere” (latte crudo valore per ambiente e salute)
  •  ORE 11.30 - Palazzo Corboli -  premiazione del Concorso “CRUDI IN ITALIA”
  •  ORE 12.00  - Palazzo Corboli -  buffet “I piaceri del latte” con lo scopo di valorizzare praticamente “nel piatto” le eccellenze a concorso

Il Concorso “CRUDI IN ITALIA” è rivolto al Pecorino realizzato con latte crudo, saranno valutati in sezioni speciali altri prodotti caseari.

Il concorso si tiene ad Asciano –SI– e per partecipare è necessario inviare il modulo di adesione (in allegato .doc) compilato in ogni sua parte e le schede prodotto per ogni campione presentato a concorso a crudiinitalia@cuochialtaetruria.it entro il 20 ottobre 2017.

L’invio dei campioni deve avvenire entro il 10 novembre 2017 presso la nostra sede

all’indirizzo:

Associazione Cuochi Alta Etruria

Via San Francesco n°10

53041 Asciano

Siena

Per eventuali delucidazioni scrivere a crudiinitalia@cuochialtaetruria.it o chiamare il numero 366 252 4996


Regolamento del concorso CRUDI IN ITALIA

Articolo 1 La partecipazione al concorso I Crudi in Italia è gratuita ed è ufficializzata con il ricevimento della domanda di adesione.
Articolo 2 Per essere ammessi al concorso i pecorini o gli altri prodotti caseari devono:
- essere prodotti a latte crudo;
- essere presentati da produttori e trasformatori diretti, caseifici (ritiro di latte da più produttori), aziende di stagionatura, in regola con la normativa igienico sanitaria vigente.
Articolo 3 Possono essere iscritti a concorso al massimo 3 (tre) campioni dello stesso prodotto per ogni categoria e ogni concorrente non potrà partecipare al concorso con più di 12 (dodici) campioni in totale.
I campioni a concorso devono essere consegnati all’interno di imballi in cartone o polistirolo, separati per tipologia di formaggio.
La pezzatura di ogni campione non deve essere inferiore ai 700 grammi.
Articolo 4 Sulla base delle caratteristiche indicate nella domanda di partecipazione del pecorino o altro prodotto caseario in concorso sarà assegnato per omogeneità alla categoria di appartenenza, a discrezione insindacabile della giuria.
Per lo svolgimento del concorso, tutti i campioni valutati dalla giuria specializzata saranno contrassegnati da un codice numerico e resi anonimi ai giurati.
Articolo 5 I componenti la giuria sono individuati tra assaggiatori qualificati.
La giuria valuta i campioni di formaggio utilizzando apposite schede di analisi sensoriale. La valutazione della giuria è insindacabile.
Articolo 6 In caso di premiazione, è obbligatoria la presentazione di due campioni integri. Uno dimostrativo da esposizione e l’altro per degustazione diretta.
Articolo 7 L’organizzazione del concorso si riserva di apportare al regolamento le modifiche o le aggiunte che riterrà opportune per la migliore riuscita dell’iniziativa.
I costi di trasporto sono a carico dei partecipanti. I campioni inviati non saranno restituiti.



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